SPAGHETTI CON I GUFI

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • passata di pomodoro ½ l
  • carne macinata di manzo 500 g
  • panino 1
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • latte 2 cucchiai
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio evo qb
  • formaggio tipo emmenthal 2 fette
  • olive nere qb
  • carota 1
  • erbe aromatiche qb

Preparazione

    1. Spezzettare il pane e ammollarlo con il latte. Mescolare la carne, il prezzemolo tritato, l’uovo, il parmigiano e il pane strizzato e sbriciolato. Con le mani, preparare 8 polpette, sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno e infornarle a forno già caldo a 180°C. Cuocerle per circa 30 minuti.
    2. Preparare la salsa di pomodoro facendo cuocere in un tegame la passata con sale e un filo d’olio. Intanto, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
    3. Porzionare gli spaghetti in ciascun piatto, appoggiare sugli spaghetti 2 polpette e decorarle con cerchietti di formaggio e olive per creare gli occhi, pezzetti di carota per becco e zampette, rosmarino per la cresta.