SPAGHETTI CON I GUFI
Ingredienti
- spaghetti 320 g
- passata di pomodoro ½ l
- carne macinata di manzo 500 g
- panino 1
- uovo 1
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- latte 2 cucchiai
- prezzemolo qb
- sale qb
- olio evo qb
- formaggio tipo emmenthal 2 fette
- olive nere qb
- carota 1
- erbe aromatiche qb
Preparazione
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- Spezzettare il pane e ammollarlo con il latte. Mescolare la carne, il prezzemolo tritato, l’uovo, il parmigiano e il pane strizzato e sbriciolato. Con le mani, preparare 8 polpette, sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno e infornarle a forno già caldo a 180°C. Cuocerle per circa 30 minuti.
- Preparare la salsa di pomodoro facendo cuocere in un tegame la passata con sale e un filo d’olio. Intanto, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
- Porzionare gli spaghetti in ciascun piatto, appoggiare sugli spaghetti 2 polpette e decorarle con cerchietti di formaggio e olive per creare gli occhi, pezzetti di carota per becco e zampette, rosmarino per la cresta.